Diese mediterrane Auberginen-Zucchini-Pfanne mit Schafskäse ist ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag. Die Kombination aus knackigem Gemüse und würzigem Schafskäse ist einfach unwiderstehlich. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht!
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
2 Auberginen, in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
100 g Schafskäse, zerbröckelt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano) nach Geschmack |
1. | Zucchini und Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind. |
3. | Zucchini und Auberginen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10-15 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Den Schafskäse darüber bröckeln und kurz miterwärmen. |
6. | Mit frischen Kräutern bestreut servieren. |
Leave a Reply