...

Zucchini Schiffchen – Gefüllte Zucchini Mit Hackfleisch Und Käse

Home / Zucchini Schiffchen – Gefüllte Zucchini Mit Hackfleisch Und Käse
2 mittelgroße Zucchini
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Oregano
1/2 TL Paprikapulver
1.Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Gehackte Tomaten, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmischung füllen.
5.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Saftige Zucchini Schiffchen gefüllt mit würzigem Hackfleisch und überbacken mit Käse – ein einfaches und leckeres Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist perfekt für warme Sommertage und lässt sich auch super vorbereiten. Ein Genuss für Groß und Klein!

Leave a Reply

Your email address will not be published.