Saftige Zucchini Schiffchen gefüllt mit würzigem Hackfleisch und überbacken mit Käse – ein einfaches und leckeres Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist perfekt für warme Sommertage und lässt sich auch super vorbereiten. Ein Genuss für Groß und Klein!
2 mittelgroße Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Oregano | |
1/2 TL Paprikapulver |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmischung füllen. |
5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply