Knusprig, süß-sauer eingelegte Zucchini – ein perfekter Snack oder eine leckere Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept ist einfach, schnell und überzeugt mit seinem erfrischenden Geschmack. Die eingelegten Zucchini schmecken sowohl warm als auch kalt.
500g Zucchini | |
1 Zwiebel | |
100ml Essig (z.B. Apfelessig) | |
50g Zucker | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Senfkörner | |
1/4 TL Dill | |
Optional: Chiliflocken |
1. | Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. |
3. | Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Dill und optional Chiliflocken in einem Topf aufkochen. |
4. | Zucchini und Zwiebelringe in den Sud geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Zucchini und Sud in ein sterilisiertes Glas füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply