Dieses cremige Zucchini Risotto ist die perfekte sommerliche Mahlzeit. Mit frischen Zutaten und zartem Risotto-Reis zubereitet, ist es ein leichtes und dennoch sättigendes Gericht. Genieße den Geschmack des Sommers!
1 kg Zucchini, geraspelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
300 g Risotto-Reis (Arborio) | |
100 ml Weißwein | |
750 ml Gemüsebrühe | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Basilikum zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Risotto-Reis hinzugeben und unter Rühren kurz anbraten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
5. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unter ständigem Rühren zum Reis geben, bis dieser cremig und bissfest ist. |
6. | Geraspelte Zucchini unterrühren und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. |
7. | Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
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