Dieses Zucchini Relish ist die perfekte Begleitung für Gegrilltes, Sandwiches oder einfach als Dip mit Brot. Die süß-saure Note harmoniert wunderbar mit der milden Zucchini und den aromatischen Gewürzen. Ein schnelles und einfaches Rezept für den Sommer!
1 kg Zucchini, geraspelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 ml Apfelessig | |
50 g Zucker | |
1 TL Senfkörner | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zucchini raspeln und mit Salz bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. |
3. | Die ausgedrückte Zucchini, Apfelessig, Zucker, Senfkörner, Kurkuma und Chiliflocken hinzufügen. |
4. | Alles gut vermischen und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Relish heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
Leave a Reply