...

Zucchini Relish – Sommerlich & Würzig

Home / Zucchini Relish – Sommerlich & Würzig
1 kg Zucchini, geraspelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100 ml Apfelessig
50 g Zucker
1 TL Senfkörner
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zucchini raspeln und mit Salz bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken.
2.Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
3.Die ausgedrückte Zucchini, Apfelessig, Zucker, Senfkörner, Kurkuma und Chiliflocken hinzufügen.
4.Alles gut vermischen und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Relish heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Dieses Zucchini Relish ist die perfekte Begleitung für Gegrilltes, Sandwiches oder einfach als Dip mit Brot. Die süß-saure Note harmoniert wunderbar mit der milden Zucchini und den aromatischen Gewürzen. Ein schnelles und einfaches Rezept für den Sommer!

Leave a Reply

Your email address will not be published.