Lust auf Pizza, aber keine Lust auf Kohlenhydrate? Dann ist diese Zucchinipizza genau das Richtige! Mit einem knusprigen Zucchiniboden, belegt mit deinen Lieblingszutaten, ist sie eine leichte und leckere Alternative zur klassischen Pizza. Schnell zubereitet und perfekt für warme Sommerabende!
2 mittelgroße Zucchini | |
1 Ei | |
50g geriebener Parmesan | |
Salz und Pfeffer | |
150g passierte Tomaten | |
125g Mozzarella, gerieben | |
Oregano | |
Beliebige Pizzabeläge (z.B. Champignons, Paprika, Schinken) |
1. | Zucchini waschen, raspeln und in einem Sieb gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | Geraspelte Zucchini mit Ei, Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
4. | Zucchinimasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Pizzaboden formen. |
5. | Den Boden ca. 10 Minuten vorbacken. |
6. | Passierte Tomaten auf dem vorgebackenen Boden verteilen und mit Oregano würzen. |
7. | Mozzarella und die gewünschten Pizzabeläge darauf verteilen. |
8. | Weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. |
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