...

Zucchini mit Hackfleischfüllung – Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse

Home / Zucchini mit Hackfleischfüllung – Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse
4 mittelgroße Zucchini
500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
3.Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
4.Gehackte Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
5.Die Zucchinihälften in eine Auflaufform geben und mit der Hackfleischmischung füllen.
6.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Saftig gefüllte Zucchinihälften mit würzigem Hackfleisch und überbackenem Käse. Ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Perfekt für warme Sommertage oder als herzhafte Mahlzeit im Herbst.\

\

\

Leave a Reply

Your email address will not be published.