...

Zucchini mit Hackfleisch – Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse

Home / Zucchini mit Hackfleisch – Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse
4 mittelgroße Zucchini
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Oregano und Basilikum nach Geschmack
1.Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
2.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Saftige, gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse überbacken – ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist perfekt für warme Sommertage und lässt sich auch gut vorbereiten. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.