Locker, leicht und lecker: Diese Zucchini-Möhren-Puffer mit Käse sind ein schnelles und gesundes Gericht für jede Gelegenheit. Serviert mit einer erfrischenden Kräuter-Joghurt-Creme sind sie der perfekte Snack, Beilage oder leichtes Abendessen.

| 2 Zucchini, geraspelt | |
| 2 Karotten, geraspelt | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Cheddar) | |
| 2 Eier | |
| 4 EL Mehl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Öl zum Braten | |
| 200g Joghurt | |
| 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch) | |
| 1 Knoblauchzehe, gepresst |
| 1. | Zucchini und Karotten raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. |
| 2. | Überschüssiges Wasser mit den Händen ausdrücken. |
| 3. | Geraspelte Zucchini, Karotten, Zwiebel, Käse, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
| 4. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
| 5. | Mit einem Löffel kleine Puffer formen und in der Pfanne goldbraun braten. |
| 6. | Für die Kräuter-Joghurt-Creme Joghurt, Kräuter und Knoblauch verrühren. |
| 7. | Puffer mit der Joghurt-Creme servieren. |
Leave a Reply