Locker, leicht und lecker: Diese Zucchini-Möhren-Puffer mit Käse sind ein schnelles und gesundes Gericht für jede Gelegenheit. Serviert mit einer erfrischenden Kräuter-Joghurt-Creme sind sie der perfekte Snack, Beilage oder leichtes Abendessen.
2 Zucchini, geraspelt | |
2 Karotten, geraspelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100g geriebener Käse (z.B. Cheddar) | |
2 Eier | |
4 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten | |
200g Joghurt | |
1 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch) | |
1 Knoblauchzehe, gepresst |
1. | Zucchini und Karotten raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. |
2. | Überschüssiges Wasser mit den Händen ausdrücken. |
3. | Geraspelte Zucchini, Karotten, Zwiebel, Käse, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
5. | Mit einem Löffel kleine Puffer formen und in der Pfanne goldbraun braten. |
6. | Für die Kräuter-Joghurt-Creme Joghurt, Kräuter und Knoblauch verrühren. |
7. | Puffer mit der Joghurt-Creme servieren. |
Leave a Reply