Lust auf Lasagne, aber keine Lust auf Fleisch? Diese vegetarische Zucchini-Lasagne ist die perfekte Lösung! Zarte Zucchinischeiben ersetzen die Nudelplatten und sorgen für ein leichtes, sommerliches Geschmackserlebnis. Überbacken mit cremiger Käsesauce ist diese Lasagne ein echter Genuss!
3 große Zucchini | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500 g Ricotta | |
200 g geriebener Mozzarella | |
50 g geriebener Parmesan | |
1 Ei | |
frische Basilikumblätter |
1. | Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen, dann trocken tupfen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Gehackte Tomaten und Oregano hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Ricotta, Mozzarella, Parmesan und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken. Eine Schicht Zucchinischeiben darauflegen, dann eine Schicht Ricotta-Mischung und etwas Tomatensauce. Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Mit frischen Basilikumblättern garnieren. |
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