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Zucchini Lasagne Vegetarisch – Zucchini Lasagne Ohne Fleisch

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4 große Zucchini
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Olivenöl
800 g passierte Tomaten
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
250 g Ricotta
100 g geriebener Parmesan
100 g Mozzarella, in Scheiben
frische Basilikumblätter zum Garnieren
1.Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
2.Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anbraten. Passierte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Ricotta und Parmesan vermischen.
4.Eine Auflaufform mit etwas Tomatensoße bedecken. Eine Schicht Zucchini-Scheiben darauflegen, dann Ricotta-Mischung und Mozzarella-Scheiben verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella abschließen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
6.Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.

Diese vegetarische Zucchini-Lasagne ist eine leckere und leichte Alternative zur klassischen Lasagne. Zucchini-Scheiben ersetzen die Nudelplatten und sorgen für ein saftiges Ergebnis. Mit einer würzigen Tomatensoße und cremigem Käse überbacken, ist sie ein Genuss für die ganze Familie.

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