Diese vegetarische Zucchini-Lasagne ist eine leckere und leichte Alternative zur klassischen Lasagne. Zucchini-Scheiben ersetzen die Nudelplatten und sorgen für ein saftiges Ergebnis. Mit einer würzigen Tomatensoße und cremigem Käse überbacken, ist sie ein Genuss für die ganze Familie.

| 4 große Zucchini | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 EL Olivenöl | |
| 800 g passierte Tomaten | |
| 1 TL Oregano | |
| 1 TL Basilikum | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 250 g Ricotta | |
| 100 g geriebener Parmesan | |
| 100 g Mozzarella, in Scheiben | |
| frische Basilikumblätter zum Garnieren |
Eine leichte und gesunde Zucchini-Lasagne ohne Fleisch, perfekt für den Sommer. Die Zucchini-Scheiben ersetzen die Pasta und sorgen für ein saftiges Ergebnis.
| 1. | Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anbraten. Passierte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
| 3. | Ricotta und Parmesan vermischen. |
| 4. | Eine Auflaufform mit etwas Tomatensoße bedecken. Eine Schicht Zucchini-Scheiben darauflegen, dann Ricotta-Mischung und Mozzarella-Scheiben verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella abschließen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
| 6. | Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren. |
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