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Zucchini-Lasagne – Leicht & Lecker

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4 mittelgroße Zucchini
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
800g passierte Tomaten
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
250g Ricotta
100g geriebener Parmesan
2 Eier
100g Mozzarella, in Scheiben
1.Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach trocken tupfen.
2.Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Passierte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
4.Ricotta, Parmesan und Eier in einer Schüssel vermischen.
5.Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken. Eine Schicht Zucchini auslegen, darauf Ricotta-Mischung und etwas Tomatensauce verteilen. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella-Scheiben abschließen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Diese kalorienarme Zucchini-Lasagne ist eine leckere und gesunde Alternative zur klassischen Lasagne. Mit frischen Zucchini statt Pasta-Platten spart man nicht nur Kalorien, sondern bekommt auch eine Extraportion Gemüse. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!

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