Diese kalorienarme Zucchini-Lasagne ist eine leckere und gesunde Alternative zur klassischen Lasagne. Mit frischen Zucchini statt Pasta-Platten spart man nicht nur Kalorien, sondern bekommt auch eine Extraportion Gemüse. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!
4 mittelgroße Zucchini | |
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
800g passierte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
250g Ricotta | |
100g geriebener Parmesan | |
2 Eier | |
100g Mozzarella, in Scheiben |
1. | Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach trocken tupfen. |
2. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Passierte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Ricotta, Parmesan und Eier in einer Schüssel vermischen. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken. Eine Schicht Zucchini auslegen, darauf Ricotta-Mischung und etwas Tomatensauce verteilen. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella-Scheiben abschließen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
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