...

Zucchini Kuchen Schoko – Zucchinikuchen Mit Schoko

Home / Zucchini Kuchen Schoko – Zucchinikuchen Mit Schoko
300 g Zucchini, geraspelt
250 g Mehl
100 g Zucker
75 g Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 Eier
150 ml Öl
100 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
100 g Schokostückchen
1.Zucchini raspeln und gut ausdrücken.
2.Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Eier, Öl, Milch und Vanilleextrakt verquirlen.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
5.Die geraspelte Zucchini und die Schokostückchen unterheben.
6.Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen.
7.Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig.
8.Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Dieser saftige Zucchinikuchen mit Schokolade ist ein echter Geheimtipp! Die Zucchini sorgt für eine angenehme Feuchtigkeit und der Kakao für den schokoladigen Genuss. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem ungewöhnlichen, aber köstlichen Kuchen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.