Saftig gefüllte Zucchini aus dem Ofen – ein einfaches und gesundes Rezept für den Alltag. Die Zucchinihälften werden mit einer leckeren Hackfleischfüllung gefüllt und im Ofen goldbraun überbacken. Ein vegetarisches Alternative mit Feta und Gemüse ist ebenfalls möglich!
2 große Zucchini | |
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Parmesan) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian) |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Das ausgehöhlte Zucchinifleisch fein hacken. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. |
4. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
5. | Gehackte Tomaten, das gehackte Zucchinifleisch, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und die Hackfleischfüllung darin verteilen. |
7. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30-35 Minuten backen, bis die Zucchini weich und der Käse goldbraun ist. |
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