Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer würzigen Hackfleischmischung, überbacken mit Käse – ein einfaches, aber köstliches Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist perfekt für warme Sommertage und lässt sich auch gut vorbereiten.
4 mittelgroße Zucchini | |
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und die Hackfleischmischung einfüllen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply