Dieser cremige Zucchini-Hackfleisch-Auflauf mit Feta ist ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Saftiges Hackfleisch trifft auf zarte Zucchini und wird mit würzigem Feta abgerundet. Ein perfektes Rezept für ein gemütliches Abendessen!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
3 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
200g Feta, zerbröckelt | |
200ml Schlagsahne | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Paprika |
1. | Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
3. | Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. |
4. | Zucchini in eine Auflaufform geben. |
5. | Hackfleisch darüber verteilen. |
6. | Sahne und die Hälfte des Fetas über den Auflauf gießen. |
7. | Mit geriebenem Käse und restlichem Feta bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
Leave a Reply