Dieser saftige Zucchini Hack Auflauf mit Feta ist ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag. Die Kombination aus würzigem Hackfleisch, zarter Zucchini und cremigem Feta macht diesen Auflauf unwiderstehlich. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Meal Prep Gericht!
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
3 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200g Feta, zerbröselt | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
2. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano und Paprikapulver unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Zucchinischeiben in eine Auflaufform schichten. |
5. | Hackfleischsoße darüber verteilen. |
6. | Mit Feta und geriebenem Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply