Saftige, gefüllte Zucchini – ein leichtes und gesundes Gericht, perfekt für den Sommer. Die Zucchinihälften werden mit einer aromatischen Hackfleischfüllung und Käse überbacken. Ein Genuss für die ganze Familie!

| 2 mittelgroße Zucchini | |
| 500g Hackfleisch (gemischt) | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Oregano, getrocknet |
Ein sommerliches Rezept für gefüllte Zucchini mit Hackfleischfüllung. Einfach zubereitet und ein Genuss für Groß und Klein.
| 1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
| 2. | Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Die gehackten Tomaten und Oregano unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. | Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform geben. |
| 5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply