Süß-sauer eingelegte Zucchini sind ein köstlicher und erfrischender Genuss, perfekt als Beilage zum Grillen, zu Käseplatten oder einfach pur als Snack. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen. Lasst euch von dem süß-sauren Geschmackserlebnis verzaubern!
500g Zucchini | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
150ml Essig (z.B. Apfelessig) | |
100ml Wasser | |
50g Zucker | |
1 TL Senfkörner | |
1 TL Pfefferkörner | |
1/2 TL Salz | |
Optional: 1-2 Chilischoten |
1. | Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebelringe, Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner, Salz und optional Chilischoten in einem Topf aufkochen. |
3. | Zucchinischeiben hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Zucchini und Sud in saubere Einmachgläser füllen und fest verschließen. |
5. | Die Gläser für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply