Diese eingelegten Zucchini nach italienischer Art sind ein köstliches Antipasti und eine perfekte Ergänzung zu jedem Buffet. Mit Kräutern und Knoblauch aromatisiert, entfalten sie einen wunderbar mediterranen Geschmack. Ein einfaches Rezept für den Sommer, das sich auch hervorragend als Geschenk eignet.
500g kleine Zucchini | |
200ml Weißweinessig | |
100ml Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
1/2 TL Chiliflocken | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen |
1. | Zucchini waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. |
2. | Essig, Wasser, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Rosmarin, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. |
3. | Zucchinischeiben hinzufügen und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht weich sind, aber noch bissfest. |
4. | Zucchini und Sud in sterilisierte Gläser füllen, dabei darauf achten, dass die Zucchini vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind. |
5. | Gläser fest verschließen und abkühlen lassen. Mindestens 24 Stunden, besser länger, im Kühlschrank ziehen lassen, bevor die eingelegten Zucchini serviert werden. |
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