Diese eingelegten Zucchini nach italienischer Art sind ein echter Genuss! Als Antipasti, Beilage zum Grillen oder einfach so zwischendurch – die würzig-säuerlichen Zucchini schmecken einfach immer. Im Glas haltbar gemacht, kannst du den Sommer so das ganze Jahr über genießen.
1 kg Zucchini | |
200 ml Weißweinessig | |
100 ml Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
2 TL Salz | |
1 TL Zucker | |
3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | |
1 TL Oregano | |
1/2 TL Rosmarin | |
1/2 TL Chiliflocken (optional) |
1. | Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
2. | Essig, Wasser, Olivenöl, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. |
3. | Knoblauch, Oregano, Rosmarin und Chiliflocken hinzufügen. |
4. | Zucchinischeiben in den Sud geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind. |
5. | Zucchini mit dem Sud in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
6. | Gläser für ca. 15 Minuten bei 90°C im Wasserbad einkochen. |
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