...

Zucchini Einkochen Italienisch – Eingekochte Zucchini Antipasti

Home / Zucchini Einkochen Italienisch – Eingekochte Zucchini Antipasti
1 kg Zucchini
200 ml Weißweinessig
100 ml Wasser
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 TL Zucker
3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 TL Oregano
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Chiliflocken (optional)
1.Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Essig, Wasser, Olivenöl, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen.
3.Knoblauch, Oregano, Rosmarin und Chiliflocken hinzufügen.
4.Zucchinischeiben in den Sud geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind.
5.Zucchini mit dem Sud in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
6.Gläser für ca. 15 Minuten bei 90°C im Wasserbad einkochen.

Diese eingelegten Zucchini nach italienischer Art sind ein echter Genuss! Als Antipasti, Beilage zum Grillen oder einfach so zwischendurch – die würzig-säuerlichen Zucchini schmecken einfach immer. Im Glas haltbar gemacht, kannst du den Sommer so das ganze Jahr über genießen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.