Cremige Zucchinisuppe ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für warme Sommertage oder als leichte Vorspeise. Dieses Rezept ist sowohl für erfahrene Köche als auch für Anfänger geeignet und kann nach Belieben variiert werden. Lass dich von dem Geschmack frischer Zucchini verzaubern!
1 kg Zucchini, gewaschen und grob gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne oder Kokosmilch | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Schnittlauch zum Garnieren (optional) |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Zucchini hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Anschließend für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne oder Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren. |
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