Saftige, schokoladige Brownies – und keiner ahnt das gesunde Geheimnis: Zucchini! Diese Brownies sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch wunderbar saftig und fudgy. Der perfekte Genuss für alle Schokoholics, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen.

| 200 g Zucchini, gerieben und ausgedrückt | |
| 150 g Zartbitterschokolade, geschmolzen | |
| 100 g Butter, geschmolzen | |
| 200 g Zucker | |
| 2 Eier | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 150 g Mehl | |
| 50 g Kakaopulver | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Salz |
Entdecke das Geheimnis saftiger, schokoladiger Brownies mit Zucchini! Ein gesunder Genuss für alle Schokoholics.
| 1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Brownieform (ca. 20x20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. |
| 2. | Die geriebene Zucchini gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
| 3. | Geschmolzene Schokolade und Butter in einer Schüssel verrühren. |
| 4. | Zucker, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen. |
| 5. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zu den feuchten Zutaten geben. Alles gut verrühren. |
| 6. | Die ausgedrückte Zucchini unterheben. |
| 7. | Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. |
| 8. | Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
| 9. | Die Brownies in der Form vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden. |
Leave a Reply