Saftige, schokoladige Brownies – und keiner ahnt das gesunde Geheimnis: Zucchini! Diese Brownies sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch wunderbar saftig und fudgy. Der perfekte Genuss für alle Schokoholics, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen.
200 g Zucchini, gerieben und ausgedrückt | |
150 g Zartbitterschokolade, geschmolzen | |
100 g Butter, geschmolzen | |
200 g Zucker | |
2 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
150 g Mehl | |
50 g Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Brownieform (ca. 20x20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. |
2. | Die geriebene Zucchini gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
3. | Geschmolzene Schokolade und Butter in einer Schüssel verrühren. |
4. | Zucker, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen. |
5. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zu den feuchten Zutaten geben. Alles gut verrühren. |
6. | Die ausgedrückte Zucchini unterheben. |
7. | Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
9. | Die Brownies in der Form vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden. |
Leave a Reply