...

Zucchini Überbacken – Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse

Home / Zucchini Überbacken – Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse
2 mittelgroße Zucchini
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
2.Das ausgehöhlte Zucchinifleisch fein hacken.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
4.Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
5.Gehackte Tomaten, gehacktes Zucchinifleisch, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6.Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und die Hackfleischmischung einfüllen.
7.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer würzigen Hackfleischmischung, überbacken mit Käse – ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist perfekt für den Sommer, wenn Zucchini Saison haben, und lässt sich auch gut vorbereiten.

Leave a Reply

Your email address will not be published.