Dieser cremige Zucchini Auflauf mit Hackfleisch und Käse ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Saftige Zucchini treffen auf würziges Hackfleisch und werden von einer goldbraunen Käsekruste gekrönt. Ein perfektes Rezept für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Sonntagsbrunch!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 kg Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
400g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
200g Crème fraîche | |
150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
2. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano und Basilikum unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Zucchinischeiben in eine Auflaufform schichten. |
5. | Hackfleischsoße darüber verteilen. |
6. | Crème fraîche gleichmäßig verstreichen. |
7. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply