Vom eigenen Beet auf den Teller: Selbst angebaute Zucchini schmecken einfach am besten! Dieses Rezept für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse ist nicht nur köstlich, sondern auch eine tolle Möglichkeit, die Ernte zu verwerten. Lasst es euch schmecken!
4 mittelgroße Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Oregano und Basilikum nach Geschmack |
1. | Zucchini halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen. |
5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
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