...

Zitronentorte Rezept – Zitronentorte

Home / Zitronentorte Rezept – Zitronentorte
Für den Mürbeteig:
200g Mehl
100g Butter, kalt
50g Zucker
1 Ei
Für die Zitronencreme:
4 Eier
200g Zucker
125ml Zitronensaft
Abrieb von 2 Zitronen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1.Für den Mürbeteig alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und in eine Springform geben.
3.Blindbacken bei 180°C für 15 Minuten.
4.Für die Zitronencreme alle Zutaten verrühren und auf den vorgebackenen Boden geben.
5.Weitere 10 Minuten bei 180°C backen.

Diese erfrischende Zitronentorte ist ein wahrer Genuss! Der buttrige Mürbeteigboden harmoniert perfekt mit der säuerlich-süßen Zitronencreme. Ein Rezept, das sowohl für Backanfänger als auch für erfahrene Hobbybäcker geeignet ist.

Leave a Reply

Your email address will not be published.