Diese erfrischende Zitronentorte ist der perfekte Genuss für warme Sommertage. Mit ihrem buttrigen Mürbeteigboden und der cremigen Zitronenfüllung ist sie ein wahrer Gaumenschmaus. Lasst euch von diesem Rezept verzaubern!
Für den Mürbeteig: | |
250g Mehl | |
125g kalte Butter | |
75g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
Für die Zitronenfüllung: | |
4 Eier | |
200g Zucker | |
100ml Zitronensaft | |
Abrieb von 2 Zitronen | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver |
1. | Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) geben. Einen Rand hochziehen. |
3. | Für die Füllung Eier, Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Puddingpulver verrühren. |
4. | Die Füllung auf den Teigboden gießen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Die Torte vollständig auskühlen lassen. |
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