Diese klassische Zitronentarte mit luftig-leichter Baiserhaube ist ein wahrer Genuss. Der säuerliche Zitronenpudding harmoniert perfekt mit dem süßen Baiser und dem knusprigen Mürbeteig. Ein Dessert für alle Gelegenheiten!

| Für den Mürbeteig: | |
| 200g Mehl | |
| 100g kalte Butter | |
| 50g Zucker | |
| 1 Ei | |
| Prise Salz | |
| Für die Zitronenfüllung: | |
| 4 Eier | |
| 150g Zucker | |
| Saft und Abrieb von 3 Zitronen | |
| 100ml Sahne | |
| 2 EL Speisestärke | |
| Für das Baiser: | |
| 3 Eiweiß | |
| 150g Zucker |
Eine klassische Zitronentarte mit luftig-leichter Baiserhaube. Die perfekte Kombination aus säuerlichem Zitronenpudding, süßem Baiser und knusprigem Mürbeteig.
| 1. | Mürbeteig zubereiten: Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Blindbacken bei 180°C für 15 Minuten. |
| 3. | Zitronenfüllung zubereiten: Eier, Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Sahne und Speisestärke verrühren. Auf den vorgebackenen Teig geben. |
| 4. | Bei 160°C für 30 Minuten backen. |
| 5. | Baiser zubereiten: Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Auf die Zitronenfüllung geben und im Ofen bei 200°C für 5-10 Minuten goldbraun backen. |
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