Diese klassische Zitronentarte mit luftig-leichter Baiserhaube ist ein wahrer Genuss. Der säuerliche Zitronenpudding harmoniert perfekt mit dem süßen Baiser und dem knusprigen Mürbeteig. Ein Dessert für alle Gelegenheiten!
Für den Mürbeteig: | |
200g Mehl | |
100g kalte Butter | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
Prise Salz | |
Für die Zitronenfüllung: | |
4 Eier | |
150g Zucker | |
Saft und Abrieb von 3 Zitronen | |
100ml Sahne | |
2 EL Speisestärke | |
Für das Baiser: | |
3 Eiweiß | |
150g Zucker |
1. | Mürbeteig zubereiten: Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Blindbacken bei 180°C für 15 Minuten. |
3. | Zitronenfüllung zubereiten: Eier, Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Sahne und Speisestärke verrühren. Auf den vorgebackenen Teig geben. |
4. | Bei 160°C für 30 Minuten backen. |
5. | Baiser zubereiten: Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Auf die Zitronenfüllung geben und im Ofen bei 200°C für 5-10 Minuten goldbraun backen. |
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