Selbstgemachtes Zitronensorbet ist die perfekte Erfrischung an heißen Tagen. Dieses einfache Rezept benötigt nur wenige Zutaten und ist schnell zubereitet. Mit seiner intensiven Zitrusnote sorgt das Sorbet für einen wahren Geschmackskick!
1. | Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. |
2. | Den Topf vom Herd nehmen und Zitronensaft und -schale hinzufügen. |
3. | Gut umrühren und die Mischung vollständig abkühlen lassen. |
4. | Die abgekühlte Mischung in eine flache Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. |
5. | Alle 30 Minuten das Sorbet mit einer Gabel durchrühren, um die Bildung großer Eiskristalle zu verhindern. |
6. | Vor dem Servieren das Sorbet kurz antauen lassen und mit einem Eisportionierer Kugeln formen. |
Leave a Reply