Lust auf einen frischen, zitronigen Genuss? Diese Zitronenrolle ist einfach zu backen und perfekt für Kaffee und Kuchen. Der saftige Biskuit und die spritzige Zitronencreme harmonieren perfekt miteinander.
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Abgeriebene Schale einer Zitrone | |
Für die Füllung: | |
200g Frischkäse | |
100g Puderzucker | |
Saft einer Zitrone |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. |
4. | Zitronenschale unterrühren. |
5. | Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen. |
6. | Ca. 12 Minuten backen. |
7. | Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. |
8. | Den Biskuit von der kurzen Seite her eng aufrollen und auskühlen lassen. |
9. | Für die Füllung Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. |
10. | Die ausgekühlte Rolle vorsichtig entrollen und mit der Zitronencreme bestreichen. |
11. | Die Rolle wieder aufrollen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
Leave a Reply