...

Zitronenrolle Rezept – Zitronenrolle

Home / Zitronenrolle Rezept – Zitronenrolle
4 Eier
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
Abgeriebene Schale einer Zitrone
Für die Füllung:
200g Frischkäse
100g Puderzucker
Saft einer Zitrone
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
4.Zitronenschale unterrühren.
5.Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
6.Ca. 12 Minuten backen.
7.Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
8.Den Biskuit von der kurzen Seite her eng aufrollen und auskühlen lassen.
9.Für die Füllung Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
10.Die ausgekühlte Rolle vorsichtig entrollen und mit der Zitronencreme bestreichen.
11.Die Rolle wieder aufrollen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Lust auf einen frischen, zitronigen Genuss? Diese Zitronenrolle ist einfach zu backen und perfekt für Kaffee und Kuchen. Der saftige Biskuit und die spritzige Zitronencreme harmonieren perfekt miteinander.


Leave a Reply

Your email address will not be published.