Diese saftige Zitronenrolle ist der perfekte Abschluss eines jeden Menüs. Mit ihrer erfrischenden Säure und dem lockeren Biskuit ist sie ein wahrer Genuss. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert!
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Prise Salz | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Abrieb von 2 Zitronen | |
150g Puderzucker | |
4 EL Zitronensaft |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse heben. Zitronenabrieb unterrühren. |
4. | Eischnee vorsichtig unterheben. |
5. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12-15 Minuten backen. |
6. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. |
7. | Biskuit von der kurzen Seite her eng aufrollen und auskühlen lassen. |
8. | Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die ausgekühlte Rolle vorsichtig entrollen, mit dem Zitronenguss bestreichen und wieder aufrollen. |
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