Cremiges Zitronenrisotto ist ein erfrischendes und leichtes Gericht, perfekt für warme Tage. Die Kombination aus säuerlicher Zitrone und cremigem Risotto ist einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten.
300 g Risottoreis (Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
100 ml Weißwein | |
750 ml Gemüsebrühe, heiß | |
Saft und Abrieb von 2 Zitronen | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, bis der Reis cremig und bissfest ist. |
5. | Zitronensaft, Zitronenabrieb, Parmesan und Butter unterrühren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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