Zitronenrisotto Rezept – Zitronenrisotto

Home / Zitronenrisotto Rezept – Zitronenrisotto
300 g Risottoreis (Arborio)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe, heiß
Saft und Abrieb von 2 Zitronen
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
2.Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4.Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, bis der Reis cremig und bissfest ist.
5.Zitronensaft, Zitronenabrieb, Parmesan und Butter unterrühren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cremiges Zitronenrisotto ist ein erfrischendes und leichtes Gericht, perfekt für warme Tage. Die Kombination aus säuerlicher Zitrone und cremigem Risotto ist einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten.

Leave a Reply

Your email address will not be published.