Erfrischender Zitronenmelisse Sirup, perfekt für heiße Sommertage. Einfach zuzubereiten und vielseitig einsetzbar – ob für Limonaden, Cocktails oder Desserts. Dieser Sirup fängt das Aroma frischer Zitronenmelisse perfekt ein.

| 500 g Zucker | |
| 500 ml Wasser | |
| 150 g frische Zitronenmelisse, grob gehackt | |
| Saft von 1 Zitrone (optional) |
Ein erfrischender Zitronenmelisse Sirup, einfach zubereitet und perfekt für Sommergetränke und Desserts.
| 1. | Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dabei ständig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. |
| 2. | Die gehackte Zitronenmelisse hinzufügen und für 10 Minuten köcheln lassen. |
| 3. | Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup für mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
| 4. | Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen, um die Zitronenmelisse zu entfernen. |
| 5. | Optional: Den Saft einer Zitrone hinzufügen. |
| 6. | Den Sirup in sterilisierte Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. |
Leave a Reply