...

Zitronenkuchen Thermomix – fluffig & einfach

Home / Zitronenkuchen Thermomix – fluffig & einfach
250g weiche Butter
200g Zucker
4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100ml Milch
Saft und Abrieb von 2 Zitronen
1 Prise Salz
1.Butter, Zucker und Eier im Thermomix 2 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen.
2.Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 1 Minute/Stufe 3 vermischen.
3.Milch, Zitronensaft und -abrieb zugeben und weitere 30 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
4.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
6.Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Dieser saftige Zitronenkuchen aus dem Thermomix ist schnell gemacht und ein echter Genuss. Mit frischem Zitronensaft und -abrieb bekommt er sein unwiderstehliches Aroma. Perfekt für den Nachmittag oder zum Kaffee!

Leave a Reply

Your email address will not be published.