Dieser saftige Zitronenkuchen aus dem Thermomix ist schnell gemacht und ein echter Genuss. Mit frischem Zitronensaft und -abrieb bekommt er sein unwiderstehliches Aroma. Perfekt für den Nachmittag oder zum Kaffee!

| 250g weiche Butter | |
| 200g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 300g Mehl | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 100ml Milch | |
| Saft und Abrieb von 2 Zitronen | |
| 1 Prise Salz |
Ein einfacher und schneller Zitronenkuchen aus dem Thermomix. Fluffig, saftig und mit intensivem Zitronenaroma – ein Genuss für jeden Kuchenliebhaber!
| 1. | Butter, Zucker und Eier im Thermomix 2 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen. |
| 2. | Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 1 Minute/Stufe 3 vermischen. |
| 3. | Milch, Zitronensaft und -abrieb zugeben und weitere 30 Sekunden/Stufe 3 verrühren. |
| 4. | Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. |
| 6. | Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply