Dieser saftige Zitronenkuchen aus dem Thermomix ist schnell gemacht und ein echter Genuss. Mit frischem Zitronensaft und -abrieb bekommt er sein unwiderstehliches Aroma. Perfekt für den Nachmittag oder zum Kaffee!
250g weiche Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
Saft und Abrieb von 2 Zitronen | |
1 Prise Salz |
1. | Butter, Zucker und Eier im Thermomix 2 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen. |
2. | Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 1 Minute/Stufe 3 vermischen. |
3. | Milch, Zitronensaft und -abrieb zugeben und weitere 30 Sekunden/Stufe 3 verrühren. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply