Zitronenkuchen Blech – Einfaches Rezept

Home / Zitronenkuchen Blech – Einfaches Rezept
250g weiche Butter
200g Zucker
4 Eier
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
100ml Milch
Abgeriebene Schale von 2 Zitronen
Saft von 1 Zitrone
100g Puderzucker für den Guss
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Zitronenschale und -saft unterheben.
5.Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
6.Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
7.Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzuckerguss bestreichen.

Dieser saftige Zitronenkuchen vom Blech ist schnell gebacken und perfekt für jeden Anlass. Mit seinem erfrischenden Zitronenaroma und der zarten Textur ist er ein wahrer Genuss. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.

Leave a Reply

Your email address will not be published.