Dieser saftige Zitronenkuchen vom Blech ist schnell gebacken und perfekt für jeden Anlass. Mit seinem erfrischenden Zitronenaroma und der zarten Textur ist er ein wahrer Genuss. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.

250g weiche Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
350g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch | |
Abgeriebene Schale von 2 Zitronen | |
Saft von 1 Zitrone | |
100g Puderzucker für den Guss |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Zitronenschale und -saft unterheben. |
5. | Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
7. | Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzuckerguss bestreichen. |
Leave a Reply