
| 1 kg Hähnchenschenkel | |
| 1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt | |
| 2 Zitronen, in Scheiben geschnitten | |
| 4 EL Olivenöl | |
| 2 TL getrockneter Oregano | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst |
| 1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
| 2. | Kartoffeln in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen. |
| 3. | Hähnchenschenkel in einer separaten Schüssel mit dem restlichen Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren. |
| 4. | Kartoffeln auf einem Backblech verteilen. Hähnchenschenkel darauflegen und mit Zitronenscheiben belegen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, oder bis das Hähnchen gar und die Kartoffeln goldbraun sind. |
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