1 kg Hähnchenschenkel | |
1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt | |
2 Zitronen, in Scheiben geschnitten | |
4 EL Olivenöl | |
2 TL getrockneter Oregano | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
2 Knoblauchzehen, gepresst |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Kartoffeln in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen. |
3. | Hähnchenschenkel in einer separaten Schüssel mit dem restlichen Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren. |
4. | Kartoffeln auf einem Backblech verteilen. Hähnchenschenkel darauflegen und mit Zitronenscheiben belegen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, oder bis das Hähnchen gar und die Kartoffeln goldbraun sind. |
Leave a Reply