Dieses einfache Zitronenhähnchen Rezept ist perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche. Die zitronige Marinade macht das Hähnchen zart und saftig. Servieren Sie es mit Reis oder Kartoffeln und einem frischen Salat für eine komplette Mahlzeit.

4 Hähnchenbrustfilets | |
2 Zitronen (Saft und Abrieb) | |
2 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. |
2. | In einer Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. |
4. | Eine Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
5. | Die restliche Marinade über das Hähnchen gießen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist. |
6. | Mit Zitronenabrieb bestreuen und servieren. |
Leave a Reply