Diese raffinierte Zitronenbuttersoße verleiht jedem Fischfilet eine besondere Note. Das Fenchel-Karotten-Orangen-Gemüse rundet das Gericht perfekt ab und sorgt für eine frische, leichte Beilage. Ein schnelles und gesundes Rezept für jeden Tag!
4 Fischfilets (z.B. Kabeljau, Seelachs) | |
1 Fenchelknolle | |
2 Karotten | |
1 Orange | |
1 Zitrone | |
50g Butter | |
2 EL Olivenöl | |
Salz, Pfeffer | |
Frischer Dill |
1. | Fenchel und Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Orange filetieren und den Saft der übrigen Orange auffangen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten. |
3. | Fischfilets salzen und pfeffern und in einer separaten Pfanne anbraten. |
4. | Butter in einem Topf schmelzen, Saft und Abrieb der Zitrone hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Fischfilets mit dem Gemüse und der Zitronenbuttersoße anrichten. Mit frischem Dill garnieren. |
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