Dieser saftige Zitronen-Zucchini-Kuchen ist eine leckere und erfrischende Variante des klassischen Rezepts. Die Zitrone harmoniert perfekt mit der Zucchini und verleiht dem Kuchen eine angenehme Säure. Ein perfekter Kuchen für den Sommer!
300g Zucchini, gerieben | |
250g Mehl | |
200g Zucker | |
150ml Öl | |
4 Eier | |
Saft und Abrieb von 2 Zitronen | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Puderzucker zum Bestäuben (optional) |
1. | Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten und mehlen. |
2. | Die Zucchini waschen, grob raspeln und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
3. | In einer großen Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. |
4. | Öl, Zitronensaft und Zitronenabrieb unterrühren. |
5. | Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach zur Eiermasse geben. |
6. | Die geriebene Zucchini unterheben. |
7. | Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
8. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben (optional). |
Leave a Reply