...

Zitronen Torte – Zitronentorte

Home / Zitronen Torte – Zitronentorte
200g Mehl
100g Butter, kalt
50g Zucker
1 Ei
4 Zitronen, Saft und Abrieb
200g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
100ml Sahne
Puderzucker zum Bestäuben
1.Für den Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker und Ei verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Bei 180°C für 15 Minuten vorbacken.
3.Für die Zitronencreme: Zitronensaft, Abrieb, Zucker, Eier und Puddingpulver verrühren.
4.Die Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben.
5.Die Creme auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 30 Minuten backen.
6.Die Torte abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Diese erfrischende Zitronen Torte ist der perfekte Genuss für warme Tage. Der buttrige Mürbeteigboden harmoniert perfekt mit der säuerlichen Zitronencreme. Ein Hauch Puderzucker rundet das Geschmackserlebnis ab.

Leave a Reply

Your email address will not be published.