Diese erfrischende Zitronen Torte ist der perfekte Genuss für warme Tage. Der buttrige Mürbeteigboden harmoniert perfekt mit der säuerlichen Zitronencreme. Ein Hauch Puderzucker rundet das Geschmackserlebnis ab.
200g Mehl | |
100g Butter, kalt | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
4 Zitronen, Saft und Abrieb | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille) | |
100ml Sahne | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Für den Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker und Ei verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Bei 180°C für 15 Minuten vorbacken. |
3. | Für die Zitronencreme: Zitronensaft, Abrieb, Zucker, Eier und Puddingpulver verrühren. |
4. | Die Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. |
5. | Die Creme auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 30 Minuten backen. |
6. | Die Torte abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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