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Zitronen Risotto – Zitronenrisotto

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300 g Risottoreis (Arborio oder Carnaroli)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
1 Liter heiße Gemüsebrühe
Saft und Abrieb von 2 Zitronen
100 g Parmesan, gerieben
50 g Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
2.Reis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist.
3.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4.Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, bis der Reis cremig und bissfest ist (ca. 20 Minuten).
5.Zitronensaft, Zitronenabrieb, Parmesan und Butter unterrühren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Sofort servieren.

Cremiges Zitronenrisotto ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Die frische Säure der Zitrone harmoniert perfekt mit dem cremigen Reis und Parmesan. Ein einfaches, aber elegantes Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet ist.

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