Diese Zitronenmuffins sind so saftig und locker, dass sie auf der Zunge zergehen. Mit einem intensiven Zitronenaroma und einer feinen Süße sind sie der perfekte Genuss zum Kaffee oder Tee. Ein einfaches Rezept für unwiderstehliche Muffins!

250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Abrieb von 2 Zitronen | |
Saft von 1 Zitrone | |
125ml Milch | |
100ml Pflanzenöl | |
2 Eier |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Milch, Öl und Eier verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt. |
5. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
6. | Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply