Zitronen Muffins Saftig – Lockere Zitronenmuffins

Home / Zitronen Muffins Saftig – Lockere Zitronenmuffins
250g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Abrieb von 2 Zitronen
Saft von 1 Zitrone
125ml Milch
100ml Pflanzenöl
2 Eier
1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2.Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Milch, Öl und Eier verquirlen.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt.
5.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
6.Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Diese Zitronenmuffins sind so saftig und locker, dass sie auf der Zunge zergehen. Mit einem intensiven Zitronenaroma und einer feinen Süße sind sie der perfekte Genuss zum Kaffee oder Tee. Ein einfaches Rezept für unwiderstehliche Muffins!

Leave a Reply

Your email address will not be published.