Diese lockeren Zitronenmuffins sind ein wahrer Genuss! Der frische Zitronengeschmack und die fluffige Konsistenz machen sie zum perfekten Begleiter für den Kaffee am Nachmittag oder zum süßen Abschluss eines Menüs. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert jedem.
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Abrieb von 1 Zitrone | |
Saft von 1 Zitrone | |
125ml Milch | |
1 Ei | |
80ml Pflanzenöl |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform fetten oder Papierförmchen verwenden. |
2. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Milch, Ei und Öl verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Nicht überrühren! |
5. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
6. | Muffins kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
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