Diese lockeren Zitronenmuffins sind ein perfekter Genuss für jede Kaffeepause. Mit frischem Zitronensaft und Abrieb bekommen sie ihr unwiderstehliches Aroma. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, ideal auch für Backanfänger!

250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125ml Milch | |
100g Butter, geschmolzen | |
2 Eier | |
Abrieb von 2 Zitronen | |
Saft von 1 Zitrone | |
1 Päckchen Vanillezucker |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Milch, geschmolzene Butter, Eier, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht überrühren! |
5. | Den Teig in die Muffinform füllen und für ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
6. | Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. |
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