Dieser cremige Zitronen-Käsekuchen ohne Boden ist ein Traum! Die frische Zitrone harmoniert perfekt mit der cremigen Käsemasse und ist ein Genuss für jeden Kuchenliebhaber. Durch den Verzicht auf einen Boden ist er besonders leicht und schnell zubereitet.
750 g Frischkäse | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
Saft und Abrieb von 2 Zitronen | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 EL Speisestärke |
1. | Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Eine Springform (20cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. |
2. | Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren. |
3. | Eier einzeln unterrühren. |
4. | Zitronensaft, Zitronenabrieb und Speisestärke hinzufügen und gut vermischen. |
5. | Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht wackelig sein. |
6. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply