Dieser cremige Zitronen-Frischkäsekuchen ist ein erfrischendes Dessert für jede Gelegenheit. Der buttrige Boden und die zitronige Frischkäsefüllung harmonieren perfekt miteinander. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!

| 200g Butterkekse | |
| 100g Butter, geschmolzen | |
| 500g Frischkäse | |
| 200g Zucker | |
| 2 Eier | |
| Saft und Abrieb einer Zitrone | |
| 1 Päckchen Vanillezucker |
Ein erfrischender Zitronen-Frischkäsekuchen mit buttrigem Boden und cremiger Füllung – perfekt für den Sommer!
| 1. | Die Butterkekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
| 2. | Die Masse in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen. |
| 3. | Frischkäse, Zucker, Eier, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanillezucker verrühren. |
| 4. | Die Frischkäsemasse auf den Boden geben und glatt streichen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. |
| 6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. |
Leave a Reply