Diese zitronigen Cupcakes sind ein wahrer Genuss! Der luftig-leichte Teig trifft auf ein cremiges Creamcheese Frosting – ein Traumpaar für jeden Kuchenliebhaber. Perfekt für den Nachmittag oder als kleines Dessert nach dem Abendessen.
200g Mehl | |
150g Zucker | |
2 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz | |
115g weiche Butter | |
2 Eier | |
120ml Milch | |
Abrieb von 2 Zitronen | |
Saft von 1 Zitrone | |
250g Frischkäse | |
100g Puderzucker | |
50g weiche Butter |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Butter, Eier, Milch, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt. |
5. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
6. | Cupcakes vollständig abkühlen lassen. |
7. | Für das Frosting: Frischkäse, Puderzucker und Butter glatt rühren. |
8. | Das Frosting auf die abgekühlten Cupcakes geben. |
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