...

Zitronen Biskuitrolle

Home / Zitronen Biskuitrolle
4 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
120 g Mehl
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone
Für die Füllung:
200 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Zitronensaft
50 g Puderzucker
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen.
3.Eigelb unterrühren.
4.Mehl mit Zitronenschale mischen und vorsichtig unterheben.
5.Teig auf das Backblech streichen und ca. 12-15 Minuten backen.
6.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen.
7.Biskuit sofort von der kurzen Seite her aufrollen und auskühlen lassen.
8.Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Zitronensaft und Puderzucker steif schlagen.
9.Biskuitrolle vorsichtig entrollen, mit der Zitronencreme bestreichen und wieder aufrollen.
10.Mit Puderzucker bestäuben und kühl stellen.

Diese luftig-leichte Zitronen Biskuitrolle ist ein wahrer Genuss! Der saftige Biskuit mit erfrischender Zitronennote zergeht förmlich auf der Zunge. Perfekt für Kaffeetafeln oder als sommerliches Dessert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.