...

Zirbenschnaps Rezept – Hausgemachter Zirbenschnaps

Home / Zirbenschnaps Rezept – Hausgemachter Zirbenschnaps
5-6 junge Zirbenzapfen
1 Liter Korn oder Wodka (40% Vol.)
200 g Kandiszucker
1.Zirbenzapfen waschen und in Scheiben schneiden.
2.Zirbenzapfen, Kandiszucker und Korn/Wodka in ein großes, verschließbares Glas geben.
3.Das Glas gut verschließen und an einem sonnigen Platz für 4-6 Wochen ziehen lassen. Dabei regelmäßig schütteln.
4.Nach der Ziehzeit den Zirbenschnaps durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen.
5.In saubere Flaschen abfüllen und kühl und dunkel lagern.

Selbstgemachter Zirbenschnaps ist ein Genuss! Mit diesem Rezept gelingt er garantiert. Die Zirbenzapfen geben dem Schnaps ein einzigartiges Aroma. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Leave a Reply

Your email address will not be published.